念未央

开学即神隐。盗笔/全职。手速跟不上脑洞。BL黑花,瓶邪,双花,喻黄,伞修,林方,周江,韩张,双鬼,昊翔/周翔等。BG二丫。
对纯大团圆结局有着极强排斥心理。
女神八月长安。不看脸的话,男神是三叔。

【黑花】此去经年(3)

【三】

      解语花这才意识到自己的失态,但他清楚现在不是追根究底的时机。人多眼杂,既然见面了,那还是先进去,有些事,来日再说也不迟。于是他同样回给面前的人一个浅笑。

      二人一前一后进了屋。吴邪还有些惊讶:“你们认识?”解语花刚想开口解释,黑瞎子却抢在他前面道:“老九门中最出色的新一辈——解当家的大名,道上又有谁不知晓呢?”“哦,这样啊。那今天是首次见面了?”吴邪闻言,向着在他身边落座的解语花道,“容我介绍一下,这位是黑瞎子。”解语花的眼神里闪过一丝犹疑,但他并未再说些什么,只是点点头,算是默认了。而他也不曾注意到,那人透过墨镜望向他眼神里,多了一丝不易察觉的玩味。

      接着就是讨论这次下斗的目的。原来吴邪此次花费不小的手笔,再探秦岭,是为了寻找那种张家用于铸造铜铃的、具有“神秘力量”的青铜。关于那种青铜,他也略有耳闻,似乎和传说中西王母的陨玉也有一定关联。他还曾听吴邪说过,张起灵的失忆很有可能是受到了这种青铜的影响,那么吴邪要找这种物质研究,便也在情理之中。不过在众人面前,吴邪必然是三缄其口的,只是说要去秦岭取回一样东西。

      散会后,众人回到自己的下榻之处。这次夹喇嘛,多数人都是从外地赶来,于是理所当然的,住处也是由吴邪安排的同一个酒店。门卡是随机发放的,然而不知为何,走着走着,便只剩下了解语花,跟在那人身后。他低头看了看自己手上的房间号,按前面的顺序,应该是走廊尽头的最后一间。

      那人的房间到了。从那人身边走过的一瞬,他还是不由自主地放慢了步伐。不经意间,他的视线便扫过了那人的衣角。自己或许应当张口说些什么,他想。然而他又能说些什么呢?打招呼?还是聊一聊那些陈年往事?可在这种场合下,又似乎说什么都不合适。几秒的犹豫后,他终究还是挺直了背,径直走向自己的房间。

然而,他却未曾注意到,隔壁门前的人,在刷完门卡后,便一直沉默地站着,迟迟未进。而直到他关门的前一刻,那人才侧过头,深深地看了他一眼,好似下定决心般地拧开了把手。

===== ===== =====分割线 ===== ===== ===== ====

评论

热度(8)